Суть Событий

50 подписчиков

Свежие комментарии

  • Иван Петров
    В этой истории Джанабаева очень грязная !Ирина Меладзе и А...
  • ВЛАДИМИР ЛАПИН
    и сразу возникает вопрос, а от кого это сучьё, по другому их и называть то сложно, независимы, от здравого смысла, от...Репрессии против ...
  • Nata
    Давно пора понять, что артисты, певцы и прочие скоморохи со своим мнением(не важно проплаченным кем-то или нет) не яв...Лоита о мавзолее:...

Придворные раскрыли секреты долголетия 99-летнего мужа Елизаветы II

Супруг британской королевы Елизаветы II герцог Эдинбургский отметит свое столетие 10 июня. Таким образом, он станет единственным мужчиной в королевской семье за всю ее историю, кто сумел достичь этого рубежа.

Теперь придворный врач Анна Хемминг рассказала журналу Hello!, как принцу Филиппу удается поддерживать форму в таком возрасте. По ее словам, герцог любит омлет, в том числе с беконом, копченую пикшу и предпочитает традиционный английский завтрак. Кроме того, он достаточно физически активен, что помогает поддерживать здоровье мозга.

«Сохранение физической и психологической активности играет очень важную роль в поддержании здорового образа жизни. Спорт имеет свои преимущества как для здоровья тела, так и ума», - отметила Хемминг.

По данным международной федерации верховой езды FEI, принц Филипп был «заядлым спортсменом на протяжении всей своей жизни» и принимал участие в крикете, хоккее и гребле. Кроме того, он был профессиональным игроком в поло. Этим спортом герцог занимался на протяжении 20 лет до 1971 года.

Еще одним секретом его долголетия является диета, добавила врач. Говорят, что на кухне Букингемского дворца есть несколько поваров, которые готовят разнообразные блюда для всей семьи.

Бывший сотрудник дворца Чарльз Оливер рассказал о ежедневном рационе Филиппа. «Как и все другие люди, которые ведут здоровый образ жизни и наслаждаются сбалансированным питанием. Больше всего герцог любит разные виды омлета, копченую пикшу и зеленый чай», - признался дворецкий.

Доктор Хемминг добавила, что еще одним немаловажным фактором является непринужденный образ жизни принца Филиппа, который он смог позволить себе только после отказа от своих королевских обязанностей в 2017 году. Так он получил возможность «вести более спокойную и размеренную жизнь».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх