Суть Событий

37 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Министр обороны Польши заявил о решении разместить военных США на востоке страны

Министр обороны Польши заявил о решении разместить военных США на востоке страны

Он подчеркнул, что нападение на Польшу станет атакой на весь альянс.

Министр обороны Польши Мариуш Блащак рассказал о достигнутом с США соглашении по размещению воинского контингента на территории республики. По его словам, было решено разместить американских военных как минимум в шести точках на восточной границе.

Об этом он рассказал в эфире "Польского радио". По словам министра, Варшава и Вашингтон договорились, что в Польше будет как минимум шесть точек дислокации. Точное их месторасположение отпределит отдельное соглашение, однако уже известно, что все они будут состредоточены на востоке страны.

Стороны пришли к выводу, что важно усилить восточный фланг НАТО, а следовательно, и восточную границу Польши, заявил министр. Он подчеркнул, что возможное нарушение польской границы будет означать атаку на весь альянс НАТО.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх