Суть Событий

39 подписчиков

Свежие комментарии

  • валерий тимофеев18 января, 8:24
    Вы только посмотрите, как весь улей то зажужжал? Да плевать на эти санкции, вор должен сидеть в тюрьме!!США и Европа треб...
  • Михаил Фадеев17 января, 13:54
    Вот незадача, только-только успели хохлы очередную великую перемогу над москалями объявить, и тут на тебе!Затонувший у Турц...
  • Полина Романова (железова)5 января, 7:14
    ПОДДЕРЖИВАЮ! ЭТИ ЛЮДИ ЗАСЛУЖИВАЮТ ЭТОЙ НАГРАДЫ!Ассанжа, Сноудена...

Ученые заявили, что теория относительности Эйнштейна неверна

Ученые заявили, что теория относительности Эйнштейна неверна

Общая теория относительности была опубликована гениальным физиком более века назад. Предлагая унифицированное описание гравитации как геометрического свойства пространства-времени, эта модель до сих пор используется учеными.

Кроме того, теория Эйнштейна предсказывает существование черных дыр, в центре которых имеется гравитационная сингулярность – область, в которой кривизна пространства-времени становится бесконечной, пишет Express.

Однако пока физика утверждает, что сингулярность возможна, практика показывает, что этого не существует. «Когда гигантская умирающая звезда коллапсирует, ее масса продолжает падать, превращаясь в бесконечно малую точку. Это называется сингулярностью», - рассказали ученые в эфире программы Discovery Channel «Как работает Вселенная».

Однако по словам физика Макса Тегмарка, «сингулярность» - это «просто причудливый способ сказать: «Мы понятия не имеем, что здесь происходит».

Астроном Фил Плейт объяснил, почему некоторые эксперты не могут использовать эту теорию. «Наша физика описывает черные дыры, когда они образуются, так, что вы берете конечное количество массы и разрушаете ее. Этот объем должен сократиться до нуля, но в тоже время это означает, что масса имеет бесконечную плотность и бесконечную гравитацию.

В этом нет смысла», - пояснил он.

«Если вы делаете предсказание, а ответ кроется в бесконечности, то с вашим предсказанием что-то не так. Мы никогда не видели бесконечности во Вселенной. Может быть, черная дыра с горизонтом событий, описываемым общей теорией относительности, просто не подходит под известные физические законы», - отметил Лоуренс Краусс.

Ученые пояснили, что все во Вселенной состоит из крошечных частиц, но есть базовая единица энергии, времени и пространства, которую нельзя разделить на меньшую. Самой маленькой единицей считается длина Планка.

Но если есть такой универсальный предел, то нечто бесконечно маленькое существовать просто не может, уверены физики.
«Если бесконечности не существует, то и сингулярностей не существует. А если нет сингулярностей, то общая теория относительности Эйнштейна неверна», - заключили ученые.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх