Суть Событий

31 подписчик

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Власти Сингапура арестовали за долги российское судно, попавшее под санкции

Власти Сингапура арестовали за долги российское судно, попавшее под санкции

Власти Сингапура арестовали российское судно "Севастополь" и теперь добиваются его конфискации. За время нахождения в порту у него накопился долг свыше 60 миллионов долларов.

Судно принадлежит российской компании "Гудзон", в 2018 году попавшей под американские санкции по КНДР. По мнению американских властей, "Севастополь" и ещё пять судов компании занимались поставкой нефтепродуктов Северной Корее вопреки санкциям.

По данным РИА Новости, из-за нахождения в санкционном списке судно и застряло в порту Сингапура - у него отказали вспомогательные двигатели, а местные компании отказались работать с судном, которое находится под санкциями. Российских же ремонтников не пустили в Сингапур под разными предлогами. ТАСС сообщает, что судно к тому же было вынуждено стоять в порту из-за груза, к которому возникли вопросы у таможни. На борту находятся 12 моряков. 

По словам замдиректора "Гудзона" Валерия Улискина, "Севастополь" прибыл в порт Сингапура в феврале 2019 года. За время стоянки у него накопился долг свыше 60 миллионов долларов. Выплатить его в настоящее время компания не в состоянии, и власти Сингапура обратились в суд за разрешением продать судно. 

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх