Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Депутаты предложили ужесточить наказание за оскорбление власти и госсимволов

Депутаты предложили ужесточить наказание за оскорбление власти и госсимволов

Группа депутатов сочла, что наказание, предусмотренное за распространение фейковых новостей и за оскорбление власти и госсимволов в интернете, чересчур мягкое. Парламентарии предлагают повысить штрафы в несколько раз.

речь идёт о законопроектах, принятых Государственной Думой в первом чтении в конце января. Один из них предусматривает ответственность за распространение в интернете и СМИ "заведомо недостоверной общественно значимой информации, распространяемой под видом достоверных сообщений". Другой же придумает наказание за публикации с оскорблениями в адрес органов власти, государству и государственным символам, обществу и Конституции.

Согласно первоначальной редакции, за фейковые новости предлагается наказывать штрафом от трёх до пяти тысяч рублей, а за оскорбление госсимволов - от одной до пяти тысяч рублей. Группа депутатов в среду внесла поправки, в который размер штрафов предлагается увеличить. За оба правонарушения предлагается штрафовать на сумму от 30 до 100 тысяч рублей. За повторное правонарушение штраф составит уже от 100 до 300 тысяч. Авторы документа объяснили это тем, что наказание в тысячу рублей "незначительно" и не остановит правонарушителей.

А вот для юридических лиц наказание предлагается, наоборот, смягчить и штрафовать на сумму от 200 до 500 рублей.

В первоначальной редакции речь шла о сумме от 400 тысяч до миллиона рублей.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх