Суть Событий

37 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

WSJ: Саудовская Аравия начала скупать акции европейских нефтегазовых компаний

WSJ: Саудовская Аравия начала скупать акции европейских нефтегазовых компаний

Издание The Wall Street Journal узнало о покупке Саудовской Аравией акций крупных европейских нефтегазовых компаний на общую сумму около 1 миллиарда долларов.

По данным издания, речь идёт о норвежской Equinor ASA, англо-нидерландской Royal Dutch Shell, французской Total SA и итальянской Eni SPA. Знакомые с ситуацией источники сообщили изданию, что саудовский суверенный фонд начал скупать акции этих компаний, пользуясь снижением их котировок на фоне резкого падения цен на нефть.

Издание сообщает, что в период с 30 марта по 6 апреля фонд купил акции Equinor на сумму 200 миллионов долларов, став таким образом 12-м по величине акционером компании. Собеседники газеты не уточнили, сколько было куплено акций других компаний, но отметили, что общая стоимость приобретённых ценных бумаг оценивается примерно в миллиард долларов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх