Суть Событий

45 подписчиков

Свежие комментарии

  • Sergiy Che
    "Это диниз немногих текстов этом году, который действительно рассказывает историю" - говорится в сообщении. А без ...Возмутившую чинов...
  • Юрий Седов
    надо цитировать Лаврова !Байден созвонился...
  • Nikolaj Bramp35246se
    Все её оправдания голимая ложь. На первом месте у этой пиарщицы деньги,и никаких моральных принципов.Собчак объяснила ...

Уголовные дела по следам массовых акций протеста 23 января продолжают множится

Уголовные дела по следам массовых акций протеста 23 января продолжают множится

В Москве и Владивостоке возбудили дела из-за перекрытия улиц во время протестов.

В Москве и Владивостоке были возбуждены уголовные дела из-за перекрытия дорог во время проведения массовых акций протеста, которые прошли в десятках городов в минувшую субботу, 23 января. 

Как сообщили в главном следственном управлении МВД Москвы, ряд лиц организовал перекрытие дорог и тротуаров, "имея умысел на приведение их в негодность". Это повлекло остановку дорожного движения и блокировку транспортных коммуникаций объектов транспортной инфраструктуры, утверждают в ведомстве.

Во Владивостоке в краевом следственном управлении МВД заявили, что люди, перекрывшие дороги, помешали четырём "скорым" проехать на вызов. Как утверждают в ведомстве, медики направлялись на вызов к тяжёлым больным с пневмонией, а также к 9-месячному ребёнку. Дело возбуждено по статье об умышленном блокировании дорог, создающем угрозу жизни и здоровью.

Помимо этого в Москве возбудили новые уголовные дела о применении насилия к представителям власти. В сообщении СК указано, что от действий протестующих пострадали два сотрудника Росгвардии и один полицейский. Также в день протестов в Пресненском районе был совершён наезд на сотрудника полиции.

Несогласованные акции в поддержку Навального прошли в субботу в десятках российских городов. По оценкам правозащитников, задержаны были более 3600 человек. В воскресенье СК сообщал о возбуждении трёх уголовных дел после акций в Москве - о применении насилия в отношении представителей власти, о хулиганстве и об умышленном уничтожении или повреждении имущества. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх