Суть Событий

40 подписчиков

Свежие комментарии

  • Любовь Ячменева25 января, 6:43
    Зачем её пустили назад?Мария Максакова в...
  • Elena Dmitrieva25 января, 6:32
    весь сброд возвращается в Россию, чтобы вести подрывную работу среди детей, шатающихся элементов и незрелых личностейМария Максакова в...
  • Владимр Семкин22 января, 6:28
    И правильно что выслали нечего там балдеть может власти России вообще этих уродов тоже выслать и разорыать полностью ...Албания объявила ...

Предупреждать надо: цифровой эксперимент, запланированный в школах 14 регионов РФ, объяснили

Предупреждать надо: цифровой эксперимент, запланированный в школах 14 регионов РФ, объяснили

Как оказалось, речь всего лишь о цифровом оснащении образовательных учреждений, а не о продолжении дистанционнного обученияланируется обсуждать до 10 июля?.

Министерство образования Новосибирской области поспешило дать разъяснения по проекту «Цифровая образовательная среда», по которому в 14 регионах страны планируется эксперимент, в том числе и по дистанционному обучению.

В министерстве сказали, что школы региона продолжают готовится к новому учебному году в штатном режиме. И планируют начать его, как обычно, с 1 сентября. Причем, как обычно и по дате и по форме обучения, то бишь, в классах.

Проект, как сообщает «Новосибирск-онлайн» со ссылкой на региональное министерство образования, пока не принят. Он проходит антикоррупционную экспертизу и общественные обсуждения. И подразумевает он, подчеркнули в министерстве, что с 1 сентября 2020 года по 31 декабря 2022 в процессе обучения школьников и студентов средне-профессиональных училищ появятся некоторые изменения.   

Например, в Новосибирске появится 5 центров цифрового образования детей «IT-куб», также в двух сотнях школ планируют обновить внутренние локальные сети и обеспечить информационную безопасность при работе с персональными данными.

Еще в почти сотне школ региона и 6 училищах закупят новое цифровое оборудование.  

Планируется также перевести все сайты образовательных организаций на платформу интерактивного конструктора сайтов, которую разрабатывают Минпросвещения и Минкомсвязь РФ. На «Госуслугах» появится личный кабинет школьников, родителей и учителей – для более тесной взаимосвязи, надо полагать. И еще много всего, на что в рамках проекта в Новосибирской области за два года планируется потратить почти полтора миллиона рублей.

Надо понимать, что нечто подобное планируется во всех 14 регионах, попавших под эксперимент? Все это весьма полезные дела. Но что тогда подлежит обсуждению до 10 июля, о котором было объявлено? 

О постановлении российского правительства относительно проекта «Цифровая образовательная среда», которое уже внесено на рассмотрение и по которому предполагается эксперимент в 14 регионах страны, сообщалось ранее. Согласно документу с 1 сентября 2020 по 31 декабря 2022 года правительство хочет провести эксперимент по внедрению целевой модели цифровой образовательной среды в сфере общего образования, среднего профессионального образования и соответствующего дополнительного профессионального образования, профессионального обучения, дополнительного образования детей и взрослых. Объявлено также, что до 10 июля нынешнего года проводятся общественные обсуждения текста проекта.

Переполошенная общественность задумалась, а не хочет ли правительство и Министерство просвещения продлить дистанционное образование? Пусть пока и экспериментально? В памяти детей и родителей еще свежи воспоминания о горестных месяцах самоизоляции, во время которых еще и учиться надо было в стенах собственного жилища.

На различных родительских форумах историй с «перекосами» в этом смысле предостаточно. Так что обижаться чиновникам на то, что кто-то что-то, возможно, и не понял, вряд ли стоит. Есть надежда, что все не так. Но осадок остался. Предупреждать надо.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх