Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Роспотребнадзор пояснил, кого касаются возможные штрафы за отказ от прививок

Роспотребнадзор пояснил, кого касаются возможные штрафы за отказ от прививок

Не успели противники вакцинации испугаться возможных штрафов за отказ от прививок, как в Роспотребнадзоре поспешили дать более четкие разъяснения о том, кого могут затронуть поправки в кодекс об административных правонарушениях.

В ведомстве уточнили, что поправка о штрафах действительно подготовлена в КоАП, но прививаться в обязательном порядке кодекс обязывает тех, чья работа связана с высоким риском заражения инфекционными заболеваниями и требует обязательного проведения профилактических прививок. В частности, это касается тех, кто взаимодействует с биологическими жидкостями и осуществляет уход за животными на профессиональной основе.

Как объяснила пресс-служба Роспотребнадзора, ответственность, а вместе с ней и штраф могут наступить «в случае исполнения указанных профессиональных обязанностей без необходимой вакцинации».

Перечень таких работ устанавливает правительство России. Ранее в проект нового КоАП внесли штрафы за отказ от обязательной вакцинации в случае выполнения работ, выполнение которых связано с высоким риском заражения инфекционными болезнями. Перечень таких работ устанавливает правительство России.

Ранее сообщалось, что штраф за отказ от предписанных законом медосмотров и прививок будет варьироваться от 5 до 7 тысяч.

Соответствующая норма уже есть в проекте нового Административного кодекса.

Как сообщал «Интерфакс», опираясь на мнение замминистра юстиции Дениса Новака, штрафы предусмотрены для граждан из группы риска. Но при этом не затронут большинства граждан, которые по тем или иным причинам не прививаются по национальному графику прививок.

Между тем, депутат Госдумы, бывший глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко уже успел раскритиковать инициативу об обязательной вакцинации. Он заявил «Интерфакс», что в основе иммунопрофилактики в России лежит принцип добровольности и информированного согласия.  Он заявил, что, в целом, в России дела с вакцинацией обстоят нормально и излишняя суета здесь ни к чему.

И, судя по всему, будет еще лучше. Ситуация, похоже, изменится без всяких увещеваний со стороны медиков. Прививки от коронавируса ждут теперь, как манны небесной. А за право быть первыми ее разработчиками соревнуются целыми государствами.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх