Суть Событий

32 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Православным активистам не понравилась шутка Урганта о Христе, Познер возразил

Православным активистам не понравилась шутка Урганта о Христе, Познер возразил

Активистам православного общественного движения «Сорок сороков» не понравилась шутка Ивана Урганта о Христе в его вечернем шоу. В день православного Рождества. В передаче был показан коллаж иллюстрирующий рождение американского актера Николаса Кейджа в окружении режиссеров Никиты Михалкова, Квентина Тарантино и Стивена Спилберга. 

Кейдж был изображен в яслях, весьма похожих на вертеп. Все произошло в ходе беседы с французским актером Жераром Депардье. Активисты потребовали снять передачу с эфира, как оскорбляющую чувства верующих и православные традиции. А также на сайте потребовали лишить Ивана российского гражданства.

Петиция собрала уже несколько тысяч подписей единомышленников. Они предложили к тому же закрепить в Конституции запрет на двойное гражданство.

Есть и возражения на эту тему. Слова известного журналиста Владимира Познера о том, что выступления подобных организаций – не первый и не последний случай, приводит издание URA.ru . Познер считает, что относиться к этому серьезно он никак не может.

Он выразил надежду, что последствий для Урганта не будет. «В том, что его не лишат российского гражданства – в этом я убежден»,- заявил он.

Между тем, это не первый случай, когда движение «Сорок сороков» выступает чем то вроде полиции нравов.

Ранее в Новосибирске они заставили снять футболку мужчину, из-за «оскорбительного», на их взгляд, изображения на ней. Они заявили, что на футболке было ничто иное, как карикатура на Святого. Мужчина согласился снять тогда «скандальную» одежду.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх