Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Начальник Генштаба ВС допустил возникновение военного конфликта

Начальник Генштаба ВС допустил возникновение военного конфликта

Начальник Генерального штаба Вооружённых сил РФ Валерий Герасимов дал оценку ситуации в мире с точки зрения возможности возникновения военного противостояния. По его мнению, предпосылки к крупномасштабной войне отсутствуют, однако военный конфликт нельзя исключать.

По мнению начальника Генштаба, обстановка в мире остаётся нестабильной, а её развитие приобретает всё более динамичный характер. В такой ситуации нельзя исключать возможность кризисных ситуаций, которые могут вылиться в военный конфликт крупного масштаба. На это же указывает и усилившаяся интенсивность военных учений НАТО, а также переброска сил на восток. Как заявил Герасимов изданию "Красная звезда", это говорит о подготовке альянса к крупномасштабному конфликту.

В этих условиях продолжает сохраняться неопределённость в сфере контроля над ядерными вооружениями из-за позиции США. Договор СНВ-3 истекает в скором времени, но о его продлении Вашингтон пока не заявлял. В то же время на недавнем саммите НАТО в Лондоне было принято решение о признании космического пространства сферой ведения боевых действий наравне с четырьмя другими - морским, воздушным и киберпространством, а также сушей.

Для снижения риска опасных ситуаций, которые могут положить начало военному конфликту, Герасимов считает необходимым возобновление взаимодействия России и НАТО.

 

Герасимов прав, когда говорит, что с НАТО надо возобновлять отношения. Война всегда случается тогда, когда ее ждут. Только взаимное доверие может помочь избежать конфликта, потому что даже маленькая стычка может привести к глобальной катастрофе и это надо избежать.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх