Суть Событий

50 подписчиков

Свежие комментарии

  • bliga переяславский
    Правильно! Любое преступление не может остаться без наказания!Сергей Жорин: Оби...
  • Иван Петров
    В этой истории Джанабаева очень грязная !Ирина Меладзе и А...
  • ВЛАДИМИР ЛАПИН
    и сразу возникает вопрос, а от кого это сучьё, по другому их и называть то сложно, независимы, от здравого смысла, от...Репрессии против ...

Олимпийские Игры в Токио: коронавирус, первое отстранение и пустившийся в бега спортсмен

Олимпийские Игры в Токио: коронавирус, первое отстранение и пустившийся в бега спортсмен

Олимпийские игры в Токио еще не начались, но внимание уже приковано к тому, что происходит в Олимпийской деревне. Связано это на этот раз с пандемией - коронавирус уже выявили у десятков людей, связанных с соревнованиями. Добавил обсуждений и спортсмен из Уганды, пустившийся в бега в поисках лучшей жизни.

Олимпийские Игры, перенесенные на год из-за пандемии, решено проводить без иностранных болельщиков. Но и сами японцы будут допущены не везде - в шести префектурах, включая Токио, соревнования пройдут вообще без зрителей. Что касается спортсменов, то для них действуют правила, направленные на то, чтобы свести к минимуму их контакты с другими людьми, а тесты на коронавирус делают каждый день. Это при том, что, как утверждает оргкомитет, 80% участников прошли вакцинацию. 

Тем не большинство японцев не верит, что Олимпиаду удастся провести с соблюдением всех антикоронавирусных правил, и высказывают опасения по этому поводу. Звучат и требования отменить соревнования. Глава Международного олимпийского комитета Томас Бах заявлял, что осведомлен о скептицизме японцев Относительно Игр, но призывает их поддержать спортсменов.

Опасения жителей Японии оказались небезосновательными. На прошлой неделе в Олимпийской деревне был выявлен первый случай заражения коронавирусом.

По последним данным, вирус обнаружен уже у 75 человек - самих атлетов, членов делегаций и персонала. Появился и первый отстраненный от соревнований спортсмен - участница сборной Чили по тхэквондо не сможет принять участие в Играх, поскольку будет находиться на 10-дневном карантине. А до этого прямо из аэропорта госпитализировали члена сборной Нигерии. Он сдал положительный тест сразу по прилете.

Еще два случая заражения - в сборной Уганды. Но команда привлекла к себе внимание не только из-за этого, но и из-за поступка одного из спортсменов. Штангист Джулиус Секитолеко на прошлой неделе пропал из пункта временного размещения. Позже выяснилось, что он оставил в своем номере записку, в которой сообщил о нежелании возвращаться в родную страну, и купил билет на скоростной поезд. Но затеряться в Японии у него не вышло. По последней информации, его удалось обнаружить в 200 километрах от тренировочной базы. Теперь его депортируют на родину.

Тема о допинге тоже обсуждается. Двух российских спортсменов - пловцов Александра Кудашева и Веронику Андрусенко - отстраняли от соревнований н основании данных WADA, полученных из Московской антидопинговой лаборатории. Однако им удалось оспорить это решение. Оно было отменено, так что спортсменам удастся выступить на Олимпиаде.

Олимпийские Игры пройдут с 23 июля по 8 августа. Российсим атлетам в связи с санкциями WADA было запрещено использовать гимн, флаг и другую государственную символику России. Поэтому они выступят под аббревиатурой ROC, а вместо гимна будет звучать музыка Чайковского.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,