Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Глава МИД Польши увидел в розыгрыше пранкеров попытку дезинформации со стороны России

Глава МИД Польши увидел в розыгрыше пранкеров попытку дезинформации со стороны России

Недавний розыгрыш пранкеров, позвонивших президенту Польши от имени генсека ООН Антониу Гуттериша, рассматривается Варшавой как попытка дезинформации со стороны России. Об этом заявил глава МИД Польши Яцек Чапутович. 

Речь идёт о недавнем звонке пранкеров Вована (Владимира Кузнецова) и Лексуса (Алексея Столярова) Анджею Дуде, победившем на президентских выборах в Польше. Они связались с ним, представившись ассистентами генерального секретаря ООН Антониу Гутерриша, поздравили с победой на выборах, а затем начали задавать провокационные вопросы, касавшиеся, в числе прочего, и некоторых украинских территорий.

Яцек Чапутович заявил, что этот разговор рассматривается польской стороной как часть деятельности России по дезинформации, которая может быть направлена на то, чтобы посеять противоречия между Польшей и Украиной. На это, по его словам, указывают заданные во время разговора вопросы. Однако президент сумел найти правильные ответы и избежать риска недоразумений с другим государством. Сам Дуда в своём "Твиттере" ранее писал, что сумел вовремя распознать обман. 

Глава польского МИД отметил также, что сейчас ведётся расследование этого происшествия, к которому подключились и внешнеполитическое ведомство, и спецслужбы.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх