Суть Событий

44 подписчика

Свежие комментарии

Глава аппарата первой леди США и два сотрудника Белого дома подали в отставку

Глава аппарата первой леди США и два сотрудника Белого дома подали в отставку

На фоне последних событий в Вашингтоне, где сторонники уходящего президента США Дональда Трампа устроили протесты, ряд высокопоставленных американских чиновников подал в отставку. В их числе - глава аппарата первой леди и пресс-секретарь Белого дома.

Ранее в США начались протесты, переросшие в беспорядки. Демонстранты ворвались в Капитолий, где проходило заседание парламента, на котором должны были утвердить итоги выборов. Полиции пришлось применить оружие, в результате погибла женщина. Всего же в ходе протестов погибло четыре человека. 

На фоне этих событий руководитель аппарата первой леди Мелании Трамп Стефани Гришэм объявила, что уходит в отставку. По её словам, она покидает должность незамедлительно. Аналогичное решение приняла и пресс-секретарь Белого дома Сара Мэттьюс. "Как человек, работавший в залах Конгресса, я глубоко встревожена тем, что увидела сегодня", - заявила она телеканалу MSNBC.

Кроме того, в отставку уходит и ещё один сотрудник Белого дома - секретарь по протокольным вопросам Рикки Нисета. Также есть информация, что занимаемую должность может покинуть и помощник президента по национальной безопасности Роберт О`Брайен. По данным CNN, помимо него возможность отставки рассматривает и его заместитель Мэттью Поттингер, а также помощник президента, отвечающий за политическую координацию в Белом доме Критофер Лиддел.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх