Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Аксаков рассказал о вариантах использования невостребованных вкладов

Аксаков рассказал о вариантах использования невостребованных вкладов

Глава комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков рассказал о возможных вариантах использования невостребованных вкладов, которые будут переданы в бюджет, если соответствующее решение будет одобрено.

По его словам, такие средства могут быть переданы региональным бюджетам или же направлены на благотворительные цели. Также рассматривается вариант их перечисления Агентству по страхованию вкладов (АСВ), которое, в свою очередь, может использовать эти деньги для последующих выплат вкладчикам, державших в разорившихся банках более застрахованных 1,4 миллиона рублей.

Аксаков отметил, что если инициатива будет одобрена, более подробно изучением возможных вариантов использования средств власти займутся в 2019 году. Однако, как сообщает РИА Новости, есть большая вероятность того, что предложение будет отклонено. Как пояснил Аксаков, в соответствии с Конституцией РФ собственность гражданина незыблема, и распоряжаться ей могут только владелец вклада или же его наследники.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх