Суть Событий

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • ЕЛена Стовбер
    Какая низость чешской дипломатии!...Сам ВЛЯПАЛСЯ....и измарался во лжи...и других затаскивает в эту же грязь.!!!Чешский премьер п...
  • Игорь Ткаченко
    И правильно. Пусть дрожат, с... А, вообще, какая америкосам разница, сколько и где у России войск, если они НА СВОЕЙ ...Генсек НАТО согла...
  • Андрей Балашов
    Интересно, а случайно она не родственница того самого Бенеша? Форма образования фамилии женского рода: он - Бенеш, он...Премьер и глава М...

Александр Ширвиндт написал из "ковидной" больницы письмо, полное горечи и сожаления

Александр Ширвиндт написал из "ковидной" больницы письмо, полное горечи и сожаления

Уже пять дней народный артист РСФСР, худрук Театра Сатиры Александр Ширвиндт находится в больнице. У нее подтвердился диагноз "коронавирус". Лежа на больничной койке в палате ему приходится часто смотреть телевизор. И он сделал несколько неутешительных заключений, которые описал в письме.

"Больница, конечно, самое подходящее место для старческих философствований. Вот лежу с модным заболеванием под опекой врача от Бога Маши Лысенко. У нас все вокруг думают, что паника с вирусом — чья то провокация. Нет, это не так и, говоря нашим театральным шершавым языком, идет генеральная репетиция апокалипсиса", - пишет Александр Ширвиндт в письме, которое публикуется полностью в "МК".

Артист сообщает, что смотрит много каналов, но в основном спорт и программы, посвященные артистам. Ему тяжело осознавать, что очень многие его друзья - коллеги-артисты, уже находятся в могилах. По словам Александра Анатольевича, ему "несимпатичны круглосуточные сериалы об ушедших звездах".

86-летний руководитель Московского художественного театра Сатиры считает эти сериалы подделками. И не понимает, к примеру, почему актриса Нонна Гришаева стала играть в театре и в шоу "Три аккорда" Людмилу Гурченко, которую он безмерно уважал и любил.

"Зачем безмерно и разнообразно талантливой Нонночке Гришаевой играть Гурченко? Ей надо играть Бовари или ибсеновскую Нору. Зачем заклеивать великолепного Маковецкого гуммозом и картоном под Ивана Грозного? Ибо судьба этого талантливого артиста — Бунин и Куприн. Хотя, честно говоря, Грозного я видел меньше, чем Галю Брежневу — не могу судить. Играть надо Бомарше, а не Смоктуновского. Смоктуновским надо становиться", — написал Ширвиндт, находясь на лечении в "ковидной" больнице. Добавим, что на днях сын артиста Михаил Ширвиндт сообщил, что отцу намного лучше, возможно, скоро он сможет вернуться домой и продолжить реабилитацию.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх