Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Китайские медики перечислили самые опасные позы для сна

Китайские медики перечислили самые опасные позы для сна

Врач из Пекинской реабилитационной больницы Лю Чунь рассказал, какие позы для сна считаются самыми вредными для организма. По его словам, всего их три.

В первую очередь, речь идет о привычке засыпать на боку, что может привести к искривлению позвоночника. Медик пояснил, что в таком положении поясничные мышцы находятся в напряжении и со временем начинают терять эластичность. В результате это негативно сказывается на всем поясничном отделе позвоночника и приводит к болям в спине.

Кроме того, Лю Чунь не рекомендует спать на животе, так как в этой позе происходит смещение шейных позвонков. По его словам, это чревато развитием шейного спондилеза и болей в пояснице. Также врач не советует спать головой на высокой подушке, чтобы не искривлять позвоночник.

Дабы избежать проблем со здоровьем, медик порекомендовал использовать две подушки. Одна должна быть под головой, при этом следует подобрать оптимальную высоту, а другую нужно обхватить двумя ногами, согнув их в коленях примерно на 130 градусов. Таким образом позвоночник должен оказаться на одной прямой линии, а мышцы смогут расслабиться.

Любителям спать на боку Лю Чунь посоветовал использовать опору под руку и ногу. Однако он подчеркнул, что людям с заболеваниями сердца засыпать на левом боку не следует.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх