Суть Событий

25 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

В Белоруссии начались аресты претендентов на пост президента

В Белоруссии начались аресты претендентов на пост президента

Из-за дела по Белгазпромбанку в Белоруссии арестовали одного из претендентов на пост главы государства экс-банкира Виктора Бабарико. Об этом в пятницу, 19 июня, сообщает РИА Новости.

Отмечается, что по оценкам наблюдателей он имеет все шансы составить конкуренцию Александру Лукашенко. Действующий лидер страны заявил, что властям удалось «сорвать масштабный план» по дестабилизации республики. В частности, были обличены «кукловоды», которые сидят за границей.

В белорусском комитете госконтроля ими назвали «больших начальников в "Газпроме", а может быть, и выше». По словам главы комитета Ивана Тертеля, эти личности опасаются, что начатое в Белоруссии расследование выведет на них.

Со своей стороны, в Кремле все обвинения отвергли и заверили, что Москва не собирается вмешиваться во внутренние дела республики. Помимо Бабарико, также были арестованы Сергей Тихановский, супруга которого претендует на пост президента, и оппозиционный кандидат Юрий Губаревич. Последний получил 15 суток административного ареста, однако пока остается на свободе.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх