Суть Событий

50 подписчиков

Свежие комментарии

  • bliga переяславский
    Правильно! Любое преступление не может остаться без наказания!Сергей Жорин: Оби...
  • Иван Петров
    В этой истории Джанабаева очень грязная !Ирина Меладзе и А...
  • ВЛАДИМИР ЛАПИН
    и сразу возникает вопрос, а от кого это сучьё, по другому их и называть то сложно, независимы, от здравого смысла, от...Репрессии против ...

Теперь официально: Джо Байден принес присягу в должности президента Соединенных Штатов Америки

Теперь официально: Джо Байден принес присягу в должности президента Соединенных Штатов Америки

Гимн Соединенных Штатов Америки исполнила на ступенях Капитолия Леди Гага с огромным золотым голубем на лацкане пиджака.

Джозеф Байден официально вступил в должность президента США. Камала Харрис - вице-президент и первая женщина на этом посту. Церемонию принесения ими присяги на YouTube транслировал инаугурационный комитет Байдена.

После присяги Байден выступил с первым обращением к нации в статусе президента. И продолжалась его речь около 20 минут. Байден пообещал быть президентом «для всех американцев» и заявил, что будет всегда защищать конституцию.

«Это день Америки. День демократии. День истории и надежды на обновление. Сегодня мы отмечаем триумф не кандидата, а цели. Цели — демократии. Воля народа была услышана. Мы вновь уяснили, что демократия драгоценна, она хрупка. И в этот час, друзья, демократия восторжествовала», приводит слова Байдена Forbes.

Гимн Соединенных Штатов Америки исполнила на инаугурации Леди Гага. Она вышла на ступени Капитолия в красном платье со шлейфом, и строгом пиджаке с огромной золотой птицей на лацкане. И птица эта была – голубь с веточкой в клюве. Параллели были очевидны.

Между тем, CNN подчеркивал ранее, что перед инаугурацией Вашингтон превратится в «пустой и тщательно охраняемый город».

Традиционный парад на Пенсильвания-авеню в

Центральный бульвар города - Национальная аллея - был заполнен не зрителями, а американскими флагами. Инаугурационный комитет установил их более 191 500. Они символизировали людей, которые не смогли посетить церемонию.

Впервые за более чем 150 лет на инаугурации не присутствовал уходящий с поста президент. Он с супругой покинул Белый дом незадолго до начала церемонии.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,