Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Чиновники предложили лишить господдержки "ленивых" бедных

Чиновники из регионов выдвинули ряд предложений в рамках проекта по снижению уровня бедности. Они считают, что нужно скорректировать критерии бедности, включив в них доходы от огородничества, а также учесть, что некоторые малоимущие не умеют и не хотят воспользоваться имеющимися средствами для повышения своего благосостояния. 

Такие выводы содержатся в отчётах, направленных региональными властями в Министерство труда и социальной защиты в рамках подведения предварительных итогов первого этапа проекта по борьбе с бедностью. Документы были подготовлены чиновниками из Нижегородской, Новгородской, Липецкой, Ивановской и Томской областей, а также Приморского края, Татарстана и Кабарбино-Балкарии.

На существование категории "ленивых" малоимущих указали чиновники из Ивановской области. По их данным, некоторые граждане, имея дополнительное имущество, которое можно продать или сдать в аренду, чтобы повысить уровень своего благостостояния, не желают или же не умеют этого делать. К этой же категории чиновники относят тех, кто, имея земельные участки, не используют их в качестве "дополнительного источника продуктов питания".

В Томской области чиновники предлагают отказывать в помощи гражданам, которые нарушили условия соцконтракта - то есть пособием воспользовались, но курсы переобучения не прошли или же не устроились на работу.

  Аналогичного мнения придерживаются и в Нижегородской области. Там к тому же предлагают ввести ответственность для граждан, не исполнивших обязательства по соцконтракту. 

"Мнимым" бекдным, то есть тем, у кого есть неофициальный источник дохода, также следует отказывать в поддержке. Такого мнения придерживаются большинство региональных чиновников. В Томской области также считают нужным изменить критерии, по которым определяется уровень доходов граждан. Они предлагают учитывать такие факторы, как доходы от садоводства и огородничества, стоимость аренды жилья, а также кредиты.

А в некоторых регионах критерии уже были скорректированы, пишут "Известия". В Татарстане, например, выплаты не положены тем, у кого есть два автомобиля возрастом менгее трёх лет, летательный аппарат, яхта, снегоход или большая - более 40 квадратных метров на человека - жилплощадь. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх