Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

В России запретили пополнять наличными электронные кошельки - и транспортные карты тоже

В России запретили пополнять наличными электронные кошельки - и транспортные карты тоже

Вступили в силу поправки в российской законодательство, ограничивающие возможность пополнять наличными анонимные электронные кошельки. Это касается не только сервисов "Яндекс. Деньги", "Web Money", PayPal и подобных, но и транспортных карт. 

Новые меры начали действовать в России с третьего августа. Теперь пополнить электронные кошельки в платёжных терминалах и офисах операторов связи нельзя - для внесения средств необходимо идентифицироваться и привязать свой банковский счёт. Новшества затрагивают такие сервисы, как PayPal, "Яндекс. Деньги", "Web Money", "QIWI-кошелек", VK-Pal и другие аналогичные.

Коснется новшество и транспортных карт. Во многих регионах такие карты в основном пополняются наличными с помощью терминалов. Теперь терминалы придётся переоборудовать на оплату с помощью банковских карт. Пополнять карты можно в банках, а также через мобильное приложение и интернет. Каким образом карты будут пополнять пенсионеры, которые не всегда в ладах с техникой, пока непонятно. 

Ассоциация банков России ранее выступала с предложением сделать исключение для транспортных карт и карт для школьников. В Банке России заявляли, что не против этого, если есть техническая возможность это осуществить.

 

С помощью этих нововведений власти намерены отслеживать тех, кто использует электронные кошельки для незаконной деятельности, в частности, финансирования терроризма и нелегальный оборот наличных. Представители сервисов, однако, заявили, что подавляющее большинство электронных кошельков уже являются идентифицированными, а доля анонимных - незначительна.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх