Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Власти Саратова предложили закрепить за каждым ребёнком маршрут от дома до школы

Власти Саратова предложили закрепить за каждым ребёнком маршрут от дома до школы

В случае, если ребёнок от него отклонится, родители должны будут давать этому объяснения.

Пока депутаты обсуждают возможность частичной отмены моратория на смертную казнь, власти Саратова принимают меры для того, чтобы обезопасить путь детей от дома до школы. Высказываются и довольно странные предложения.

Все эти действия начали предприниматься после того, как девятилетняя жительница Саратова пропала по пути в школу. Через несколько дней её обнаружили мёртвой возле гаражей. Выяснилось, что маршрут, которым девочка каждый день ходила в школу и обратно, пролегал через гаражный кооператив. 

Мэр Саратова поручил службам благоустройства города избавиться от зелёных насаждений, чтобы "каждая улица просматривалась от одного конца до другого". Кроме того, сотрудники МВД проверят гаражные кооперативы на предмет освещения и видеонаблюдения, пишет газета "Коммерсантъ".

Но это ещё не всё. На совещании по проблеме безопасности детей прозвучало предложение разработать и закрепить за каждым ребёнком индивидуальный маршрут от дома до школы. Как заявила председатель комитета по образованию Лариса Ревуцкая, в том случае, если ребёнок отклонится от маршрута, родители должны будут дать объяснения и письменно уведомить школу об этом.

 

Очень странное предложение чиновников, которое больше похоже на попытку спихнуть с себя ответственность за благоустройство подходов к школам и переложить всю ответственность на родителей. Чуть что: "а ваш ребенок маршрут не нарушал?". Конечно, каждый ребенок будет нарушать маршрут, на то они и дети. А задача взрослых обеспечить их безопасность, особенно это касается тех, у кого есть власть и бюджет.

Ранее сегодня стало известно, что думская фракция "Справедливая Россия" готовит законопроект о частичной отмене моратория на смертную казнь. Применять эут меру наказания предлагается к тем, кто покушался на жизнь детей. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх