Суть Событий

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • andmitry
    может еще страны нато скажут. что они для нас дружественные? что все это для нашей же пользы?Мишустин распоряд...
  • andmitry
    может еще страны нато скажут. что они для нас дружественные? что все это для нашей же пользы?Мишустин распоряд...
  • Виталий Шатилов
    Всю диаспору азеров следует депортировать из России пожизненно за неуважение в нам, русским людям которые годами терп...Депутаты и правоз...

Снова заговорили об искусственном происхождении Covid, на сей раз - в британской разведке

Снова заговорили об искусственном происхождении коронавируса. Во всяком случае об этом заявила британская разведка, там считают версию искусственного происхождения SARS-CoV-2 правдоподобной.

Хотя в том же ВОЗ ранее уже заявляли, что утечка вируса из лаборатории в китайском Ухане «крайне маловероятна». Проводилось и международное исследование на эту тему. Теперь же разведслужбы стран Запада, в том числе Великобритании, провели переоценку версии происхождения вируса.

Как сообщает The Sunday Times, сначала они считали маловероятным лабораторное происхождение вируса, теперь же утечка его из лаборатории рассматривается как правдоподобная версия. Британские спецслужбы проводят расследование совместно с американцами. И как утверждает американский дипломатический источник, есть опасения, что, если не удастся установить происхождение вируса, ставшего причиной пандемии, «это может произойти снова».

Версию лабораторного происхождения SARS-CoV-2 вызвали у разведслужб сведения и о том, что, как минимум, три сотрудника Института вирусологии в китайском Ухане тяжело болели в ноябре 2019 года. И это было до появления первой информации о коронавирусе. The Wall Street Journal привело данные о том, что симптомы заболевших были сходными как с ОРВИ, так и с COVID-19.

Хотя посольство Китая в Вашингтоне назвало клеветой заявления о лабораторной утечке вируса, как, впрочем, делало это не раз. А в ВОЗ после того, как Байден поручил еще раз исследовать суть вопроса, и заявляли, что «политика отравляет расследование». Как сообщает РБК, еще в марте нынешнего года Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) уже проводила исследование и публиковала итоги работы в Ухане международной группы экспертов. И они говорят о природном происхождении названного вируса.

Между тем предположения на эту тему председателя Отдела внешних церковных связей (ОВЦС) Московского патриархата митрополита Волоколамского Илариона (Алфеева) таковы, ЧТО инфекция была выведена искусственно. ТАСС привело и его мнение о том, что противопрививочную кампанию могли так же запустить те силы, которые вирус и запустили. Так эхто или нет, а прививку это действительно не отменяет.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх