Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

По резонансному делу о наезде на 17-летнюю девочку арестован вице-спикер хурала Бурятии

По резонансному делу о наезде на 17-летнюю девочку арестован вице-спикер хурала Бурятии

На два месяца под домашний арест отправлен вице-спикер народного хурала Бурятии Баир Жамбалов. Его обвиняют в том, на автомобиле он сбил 17-летнюю девушку и оставил ее на дороге, не оказав никакой помощи. Только общественный резонанс помог глубже разобраться в этом деле. 

О решении Советского районного суда города Улан-Удэ, со ссылкой на пресс-службу, сообщила «Новая газета». Следствие просило отправить депутата под арест.

 Наезд на девочку был совершен на Toyota Land Cruiser Prado, которым фактически владеет этот известный в республике политический деятель. Однако, Все было предсьтавлено так, будто к наезду хозяин машины отношения не имеет.

Но версия о том, причастен ли он к преступлению проверена. В итоге доказательства об этом собраны.

Авария случилась еще зимой, когда Жамбалов возвращался с рыбалки вместе с другом - бизнесменом Галустом Пилосяном. По их словам, они поменялись местами. И за рулем у села Батурино, где и произошел наезд, был якобы Пилосян.

После того, как джип с места происшествия скрылся, Пилосян через несколько часов пришел в полицию с повинной сам. Алкоголя в его крови не было. Видеорегистратора в автомобиле тоже почему-то не имелось. Отправить его под стражу суд отказался из-за проблем со здоровьем.

Однако, дело получило общественный резонанс и его под личный контроль взял председатель Следкома РФ Александр Бастрыкин. Сообщается также, что Жамбалов уже исключен из "Единой России".

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх