Суть Событий

50 подписчиков

Свежие комментарии

  • andmitry
    может еще страны нато скажут. что они для нас дружественные? что все это для нашей же пользы?Мишустин распоряд...
  • andmitry
    может еще страны нато скажут. что они для нас дружественные? что все это для нашей же пользы?Мишустин распоряд...
  • Виталий Шатилов
    Всю диаспору азеров следует депортировать из России пожизненно за неуважение в нам, русским людям которые годами терп...Депутаты и правоз...

Глава Microsoft обвинил российскую разведку в кибератаках

Глава Microsoft обвинил российскую разведку в кибератаках

Корпорация Microsoft считает российскую разведку причастной к масштабной кибератаке на правительственные учреждения и частные компании. Об этом заявил ее президент Брэд Смит во время слушаний в комитете по разведке Сената США.

По его словам, у Microsoft имеются солидные свидетельства того, что к атаке имеет отношение российская разведка, но в то же время нет каких-либо доказательств, что к ней может быть причастен кто-либо еще. Конкретных доказательств он не привел.

Глава FireEye Кевин Мандиа разделяет эту позицию. Он заявил в ходе слушаний, что во время кибератаки использовались инструменты, похожие на те, что использует Россия. Китай, Иран или КНДР, по его словам, обычно применяют другие инструменты. 

В то же время компания Solar Wings, пострадавшей от кибератаки, воздержалась от предположений. Ее исполнительный директор заявил, что программное обеспечение было взломано для того, чтобы получить доступ к определенным клиентам. Вредоносный код был внедрен в программное обеспечение Orion, при этом другие программы не были затронуты.

В результате кибератаки хакерам удалось внедрить вирус в обновление Orion, которое скачали тысячи пользователей, включая государственные учреждения и компании.

Американские спецслужбы полагают, что целью взлома был сбор разведданных, а организовали его русские хакеры. Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки заявила, что в США уже готовят санкции за кибератаку.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх