Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Устроивший стрельбу в мечетях отказался от адвоката

Устроивший стрельбу в мечетях отказался от адвоката

Гражданин Австралии Брентон Таррант, обвиняемый в организации стрельбы в двух новозеландских мечетях, намерен самостоятельно защищать себя в суде. Об этом сообщил адвокат Ричард Питерс.

Он был назначен судом в качестве защитника Тарранта и уже представлял его на заседании 16 марта. Питерс рассказал газете The New Zealand Herald, что Таррант отказался от его услуг. По его словам, австралиец хочет самостоятельно представлять себя на будущих судебных заседаниях. Адвокат предположил, что тот намерен использовать судебные слушания в качестве площадки для пропаганды своих взглядов.

Питерс добавил, что во время общения с подзащитным тот не выразил сожаления по поводу устроенной им стрельбы, во время которой, по последним данным, погибло 50 человек. В то же время адвокат усомнился в наличии у Тарранта каких-либо психических расстройств.

Стрельба произошла в новозеландском городе Крайстчерч в пятницу, 15 марта. По подозрению в причастности к атаке были задержаны три человека, но обвинение пока предъявлено только одному из них - Брентону Тарранту.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх