Суть Событий

90 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Цвиклевская
    Настало время собирать камни. Нужно определиться гражданкой какой страны ты являешься. На двух стульях больше не усид...Депутат потребова...
  • Татьяна Рябинова
    А мы ее когда то так любили....София Ротару в св...
  • Ксюша Кирьязис
    Сейчас каждый мнит себя политическим аналитиком и делает себе кассу на не очень умных поступках и высказываниях.Соседов высказалс...

Дума призывает проверить расходы на мобилизацию: "Деньги были выделены, имущества нет, внимание, вопрос: где?"

Дума призывает проверить расходы на мобилизацию: "Деньги были выделены, имущества нет, внимание, вопрос: где?"

Между тем власти заявили, что покупка мобилизованными собственного обмундирования и медикаментов компенсироваться не будет - у армии всё есть!.

Главы комитетов Госдумы по обороне и безопасности Андрей Картаполов и Василий Пискарев обратились в Генпрокуратуру с просьбой разобраться, как тратились выделенные на финансирование тыла средства. Письмо было направлено генпрокурору Игорю Краснову.

Как сообщил член комитета по обороне Андрей Гурулев, средства на обеспечение тыла были выделены в полном объеме. "Деньги были выделены, имущества на мобилизацию нет, внимание, вопрос: где?" - заявил он. По его словам, депутаты Картаполов и Пискарев попросили генпрокурора разобраться, "куда же это все в тылу делось".

Ранее Андрей Картаполов заявлял, что при обсуждении бюджета в прошлом году представитель Минобороны подтвердил, что потребности ведомства полностью обеспечиваются.

Между тем власти заявили, что покупка мобилизованными собственного обмундирования и медикаментов компенсироваться не будет, поскольку их обеспечивают всем необходимым. "Призванные по мобилизации обеспечиваются всем необходимым для прохождения службы, включая форму, экипировку и т. д.", - говорится на сайте правительства "Объясняем.рф".

Покупка дополнительных элементов экипировки, медикаментов и прочего расценивается как личная инициатива, компенсация этих расходов не предусмотрена, указано в сообщении.

Между тем в социальных сетях и СМИ ранее распространились многочисленные сообщения, что в некоторых регионах мобилизованные сами покупают себе снаряжение. На это обращал внимание и глава Совета по правам человека при президенте РФ Валерий Фадеев. Он указывал, что публикуются даже инструкции, какие вещи нужно принести в военкомат. 

На фоне этого вырос спрос на военное снаряжение. Федеральная антимонопольная служба запросила у маркетплейсов и розничных сетей информацию об изменении цен.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх