Суть Событий

90 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Цвиклевская
    Настало время собирать камни. Нужно определиться гражданкой какой страны ты являешься. На двух стульях больше не усид...Депутат потребова...
  • Татьяна Рябинова
    А мы ее когда то так любили....София Ротару в св...
  • Ксюша Кирьязис
    Сейчас каждый мнит себя политическим аналитиком и делает себе кассу на не очень умных поступках и высказываниях.Соседов высказалс...

Евросоюз утвердил новый пакет санкций против России

Евросоюз утвердил новый пакет санкций против России

Евросоюз утвердил новый пакет санкций против России. В него входит, в числе прочего, запрет на транспортировку нефти третьим странам, если ее цены выше установленного потолка, а также запрет на обслуживание криптоактивов россиян на территории ЕС.

Гражданам России теперь нельзя будет открывать криптокошельки вне зависимости от суммы. Ранее был установлен лимит в 10 тысяч евро.

Помимо этого гражданам Евросоюза запрещается занимать руководящие должности в некоторых организациях. Запрещаются операции с Российским морским регистром судоходства, а также оказание финансовых, консультационных и других бизнес-услуг.

Также вводится запрет на экспорт угля, электронных компонентов, которые могут быть использованы для производства оружия, технических изделий для авиаотрасли, некоторых химических веществ, стрелкового оружия. Импортировать нельзя будет оборудование пластмассу, транспортные средства, материалы для ювелирной промышленности и еще ряд товаров на сумму почти 7 миллиардов евро. 

Санкции включают также ограничения в отношении физических и юридических лиц, имеющих отношение к организации и проведению референдумов в ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областях. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх