Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Глава Минюста Греции подписал ордер на экстрадицию Винника во Францию

Глава Минюста Греции подписал ордер на экстрадицию Винника во Францию

Минюст Греции одобрил экстрадицию россиянина Александра Винника во Францию вопреки предыдущим решениям. Сам россиянин, по словам его адвоката, объявил голодовку.

Александра Винника задержали в 2017 году по запросу США, где он обвиняется в отмывании от четырёх до девяти миллионов долларов через уже несуществующую биржу криптовалют BTC. С тех пор решается вопрос о его экстрадиции - принимались решения о его выдаче как США, так и России. Теперь же в этот процесс вмешалась Франция, и её запрос тоже был удовлетворён. Министр юстиции Греции Костас Циарас сегодня его подписал. 

Защита россиянина указывала, что французский запрос был подан спустя 11 месяцев после задержания. При этом в ордере указывается, что приписываемые ему преступления были совершены с 2016 по 2018 год, тогда почти половину этого срока он находился в греческой тюрьме.

Сам Винник отвергает обвинения, выдвинутые США и Францией и настаивает на экстрадиции в Россию. По словам адвоката Тимофея Мусатова в знак несогласия с решением Минюста Греции Винник объявил голодовку. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх