Суть Событий

37 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Вы мне звонили: стоит ли перезванивать на пропущенные вызовы?

Вы мне звонили: стоит ли перезванивать на пропущенные вызовы?

На пропущенный вызов цивилизованные люди обычно перезванивают. В нынешних реалиях благовоспитанность может вылиться боком. Мошенники приноровились «разводить» доверчивых граждан не только в разговорах, но и просто звонить, а потом бросать трубку.

Зачем? Чтобы выявить наиболее психологически податливых людей. Эксперт по конкурентной разведке Евгений Ющук поясняет уловку - люди, которые готовы к общению, сделают ответный звонок. И таким образом выявляются самые уязвимые в эмоциональном плане люди. Те же, кто заведомо считает, что получил звонок от мошенников или спамеров, точно не перезванивает. А у жуликов есть прекрасная возможность не тратить на них свои ресурсы.

РИА "Новости" эксперт заявил - это хороший способ преодолеть психологический рубеж доверия. Когда человек перезванивает сам, он подсознательно больше доверяет тому, кто на другом конце провода. Мошенники приноровились и звонки со сбросом доверили вообще автодозвонщикам. Так злоумышленникам удается обзвонить большее количество жертв за короткий срок.

Избежать таких нежелательных звонков можно лишь перестав перезванивать незнакомым номерам совсем или скачав специальную программу, определяющую звонки спамеров.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх