Суть Событий

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • andmitry
    может еще страны нато скажут. что они для нас дружественные? что все это для нашей же пользы?Мишустин распоряд...
  • andmitry
    может еще страны нато скажут. что они для нас дружественные? что все это для нашей же пользы?Мишустин распоряд...
  • Виталий Шатилов
    Всю диаспору азеров следует депортировать из России пожизненно за неуважение в нам, русским людям которые годами терп...Депутаты и правоз...

За выращиание некоторых сортов петрушки теперь можно получить немалый штраф

Излюбленная садоводами-огородниками петрушка попала в поле зрения правоохранительных органов. Сама зелень под запрет не попадает, но семена петрушки кудрявой включены в СанПиН "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов".

"В список запрещенных растений включены семена петрушки, из которых можно приготовить опасное для здоровья человека масло", - приводит «Прайм»  мнение правозащитника, председателя коллегии адвокатов "Корчаго и Партнеры" Евгения Корчаго. За культивацию семян с целью получения запрещенного вещества теперь полагается ответственность в соответствии со ст. 228 Уголовного кодекса Российской Федерации. Это штраф до 40 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода за период до 3 месяцев. Предусмотрено и наказание в виде обязательных работ сроком до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительных работ на срок до двух лет. Не исключено ограничение или лишение свободы.

Но такая ответственность может быть применена при условии, что будет доказано такая цель выращивания. Остальным же растить и употреблять зелень в пищу можно абсолютно законно.

Это не первый раз, когда популярные у садоводов овощи попадают под запрет. В январе сообщалось, что оштрафовать теперь могут и за выращивание картошки.

Как выяснилось, не всей, но нервы новость пощекотала.

Управляющий партнёр юридической компании "Позиция Права" Егор Редин рассказывал тогда, что под «административку» попадают те, кто выращивает корнеплод из «нелегальных семян» для дальнейшей продажи картошки исключительно на семена.

По закону же посевной материал нужно приобретать в предназначенных для этого магазинах. И специально выращенный с целью посадки. Но докопаться-то можно, если задаться такой целью.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх