Путин предложил Чайке стать полпредом на Северном Кавказе

Юрий Чайка, который покидает должность генерального прокурора России, может стать полпредом президента на Северном Кавказе. Об этом сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

По его словам, президент России Владимир Путин предложил Юрию Чайке занять должность полномочного представителя в Северо-Кавказском федеральном округе. Дмитрий Песков добавил, что формально указ о назначении ещё не подписан. Ранее сегодня он заявлял, что "пока никаких назначений не было".

Накануне стало известно, что Юрий Чайка покидает должность главы Генпрокуратуры в связи с переходом на другую работу.

На этом посту его сменит замглавы Следственного Комитета Игорь Краснов. 

Бывших генпрокуров часто отправляют на юг, так Владимир Устинов возглавлял Южный округ. Кстати, в свое время произошла рокировка между Устиновым и Чайкой: Устинов стал министром юстиции, а бывший министр Чайка занял кресло генпрокурора.

 

Источник ➝

Астрономы зафиксировали самый большой взрыв со времен образования Вселенной

Астрономы обнаружили самый мощный взрыв во Вселенной со времен Большого взрыва, изучая далекое скопление галактик. Феномен произошел в сверхмассивной черной дыре, которая располагается от нас на расстоянии сотен миллионов световых лет.

По приблизительных оценкам, в результате было выпущено в пять раз больше энергии, чем во время предыдущего самого сильного взрыва. «Мы уже видели подобные вспышки в центрах галактик, но эта действительно очень мощная. Пока мы не знаем, почему она такая большая», - рассказала профессор Мелани Джонстон-Холлитт из Университета Кертина Международного центра радиоастрономических исследований.

Взрыв был зафиксирован в созвездии Змееносца примерно в 390 млн световых лет от Земли. Он был настолько мощным, что пробил полость в плазме кластера - очень горячий газ, окружающий черную дыру.

По словам ученых, полость ранее увидели рентгеновские телескопы, однако гипотезу о том, что она появилась из-за взрыва энергии, отвергли изначально. Как отметила астроном, никто не мог поверить в это, потому что полость была слишком большой. «Но это действительно так.

Вселенная - странное место», - заключила Джонстон-Холлитт.

 

Популярное в

))}
Loading...
наверх