Ученые решили "бомбардировать" пирамиду в Гизе и найти скрытую камеру

Группа исследователей из Университета Кюсю (Япония) планирует во второй раз "бомбардировать" космическими лучами Великую пирамиду в Гизе, чтобы подтвердить существование внутренней камеры, обнаруженной в ходе предыдущего исследования, сообщает The Archeology News.

В 2016 году ученые использовали технологию, известную как мюонная радиография, чтобы исследовать внутреннюю часть знаменитой пирамиды, расположенной на окраине Каира. В результате они пришли к выводу, что в ее центре есть пустота. Это полость длиной более 30 метров располагается в Большой галерее, соединяющей погребальную камеру фараона с туннелем, ведущим наружу.

Руководитель исследования Сакудзи Йошимура подтвердил заинтересованность команды в "проверке результатов". Теперь специалисты снова будут использовать ту же технологию. Она заключается в том, чтобы разместить специальные пластины внутри и вокруг пирамиды, способные собрать частицы космических лучей, известные как мюоны. Последние, в свою очередь, проходят через атмосферу и затем поглощаются или отклоняются твердыми поверхностями.

Команда университета Кюсю планирует приехать в Египет и начать сканирование пирамиды в ближайшее время. Археологи уверены, что эта новая работа прольет свет на неизвестные части древнего сооружения. Ожидается, что результаты исследования станут известны уже осенью.

 

Источник ➝

Назван смартфон с самым лучшим дисплеем

Эксперты из США и Швеции протестировали современные флагманы в различных сценариях и пришли к выводу, что по качеству дисплея на сегодняшний момент лучшим является Samsung Galaxy S20.

В ходе тестов специалисты из Underwriters Laboratories (США) рассчитали энергопотребление экрана смартфона при воспроизведении фото и интернет-контента. В результате выяснилось, что его средняя потребляемая мощность составляет 1,3 Вт, что почти на 15% ниже, чем у Samsung Galaxy S10. Благодаря этой характеристике смартфон получил сертификат в области «Энергосбережение», пишет Ixbt.

Кроме того, эксперты из швейцарского агентства Societe Generale de Surveillance подтвердили, что новый OLED-экран Samsung имеет преимущества по сравнению со своими конкурентами в сфере безопасности для здоровья пользователей. Оказалось, что дисплей излучает минимальный процент вредной синей части спектра света. В частности, этот показатель оказался на 70% ниже, чем у обычных жидкокристаллических гаджетов.

На основании этих данных смартфону был присвоен сертификат «Защита глаз».

До Galaxy S20 звание смартфона с лучшим экраном было у iPhone 11 Pro.

 

В Финляндии подтвердили второй случай заражения коронавирусом

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх