Володин предложил наказать Водонаеву по закону об оскорблении общества

Алёна Водонаева вызвала у многих нешуточное возмущение недавней публикацией в соцсетях. На высказывания бывшей участницы "Дома-2" обратили внимание даже в Госдуме. Спикер нижней палаты парламента Вячеслав Володин даже предложил привлечь её к ответственности по закону об оскорблении общества.

Несколько дней назад Алёна Водонаева оставила на своей странице в "Инстаграм" пост, в котором поделилась мнением о предложенных мерах социальной поддержки семей, призванных увеличить рождаемость в стране. Она заявила, что "проблема не в размере материнского капитала, а в уровне жизни россиян".

По её мнению, обзаводиться потомством, понадеявшись на эти средства, станут "отчаявшиеся от нищеты" люди или же "быдло, которому не хватает на бутылку". Но поскольку выплаты от государства проблему бедности не решают, для дальнейшего обеспечения семьям придётся влезать в бесконечные долги и кредиты. 

Не всем подобные умозаключения пришлись по душе. Слова Алёны Водонаевой вызвали бурное обсуждение в соцсетях - кто-то поддержал, напомнив, что в стране действительно не самая благополучная ситуация с социальной сферой, кто-то, наоборот, высказался резко против. В Госдуме тоже обратили внимание на возникший резонанс.

Вячеслав Володин счёл слова Водонаевой хамством - по его мнению, экс-участница телестройки оскорбила граждан, при этом сама получила "прибыль от социальных сетей". Вопрос об этом он поднял на очередном заседании Госдумы и заявил о необходимости принять меры. Володин предложил привлечь Водонаеву к ответственности по недавно принятому закону, предполагающему наказание за оскорбление общества.

 

 

Источник ➝

Астрономы зафиксировали самый большой взрыв со времен образования Вселенной

Астрономы обнаружили самый мощный взрыв во Вселенной со времен Большого взрыва, изучая далекое скопление галактик. Феномен произошел в сверхмассивной черной дыре, которая располагается от нас на расстоянии сотен миллионов световых лет.

По приблизительных оценкам, в результате было выпущено в пять раз больше энергии, чем во время предыдущего самого сильного взрыва. «Мы уже видели подобные вспышки в центрах галактик, но эта действительно очень мощная. Пока мы не знаем, почему она такая большая», - рассказала профессор Мелани Джонстон-Холлитт из Университета Кертина Международного центра радиоастрономических исследований.

Взрыв был зафиксирован в созвездии Змееносца примерно в 390 млн световых лет от Земли. Он был настолько мощным, что пробил полость в плазме кластера - очень горячий газ, окружающий черную дыру.

По словам ученых, полость ранее увидели рентгеновские телескопы, однако гипотезу о том, что она появилась из-за взрыва энергии, отвергли изначально. Как отметила астроном, никто не мог поверить в это, потому что полость была слишком большой. «Но это действительно так.

Вселенная - странное место», - заключила Джонстон-Холлитт.

 

Популярное в

))}
Loading...
наверх