Врачи рассказали о необычном признаке диабета

Диабет 2 типа является результатом неправильной работы поджелудочной железы, которая не вырабатывает инсулин совсем либо вырабатывает недостаточно. Когда уровень сахара выходит из-под контроля, возникает риск развития потенциально необратимых проблем со здоровьем.

Одним из первых признаков возникновения заболевания является синдром "замороженного плеча". Это состояние также известно как адгезивный капсулит, который появляется, когда связки вокруг плечевого сустава набухают и становятся жесткими.

Как объяснили медики из Diabetes.co.uk, из-за воспаления тканей плечо становится настолько жестким, что выполнение повседневных задач, например, застегивание пуговиц на рубашке, становится настоящей проблемой. По словам доктора Ричарда Бернштейна, это происходит из-за разрушения коллагена, который скрепляет кости в суставе.

Все дело в том, что когда молекулы сахара соединяются с молекулами коллагена, то он становится вязким, в результате чего движения конечности затрудняется. Этот процесс известен как гликозилирование.

 

Источник ➝

Мишустин назначил нового замминистра труда

На пост заместителя министра труда и соцзащиты России была назначена депутат ГД от Саратовской области Ольга Баталина. Соответствующее распоряжение в пятницу, 28 февраля, подписал глава правительства Михаил Мишустин.

На прошлой неделе Мишустин освободил от исполнения обязанностей замминистра труда и соцзащиты Светлану Петрову. Баталина заседает в Думе с 2011 года. В прежнем созыве она занимала должность председателя комитета по труду, соцполитике и делам ветеранов.

Помимо этого, она курировала приемные председателя «Единой России».

Ранее Баталина вошла в рабочую группу, занимающуюся подготовкой поправок в Конституцию.

 

В Анкаре рассказали о переговорах с Москвой по Идлибу

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх