Ученые решили "бомбардировать" пирамиду в Гизе и найти скрытую камеру

Группа исследователей из Университета Кюсю (Япония) планирует во второй раз "бомбардировать" космическими лучами Великую пирамиду в Гизе, чтобы подтвердить существование внутренней камеры, обнаруженной в ходе предыдущего исследования, сообщает The Archeology News.

В 2016 году ученые использовали технологию, известную как мюонная радиография, чтобы исследовать внутреннюю часть знаменитой пирамиды, расположенной на окраине Каира. В результате они пришли к выводу, что в ее центре есть пустота. Это полость длиной более 30 метров располагается в Большой галерее, соединяющей погребальную камеру фараона с туннелем, ведущим наружу.

Руководитель исследования Сакудзи Йошимура подтвердил заинтересованность команды в "проверке результатов". Теперь специалисты снова будут использовать ту же технологию. Она заключается в том, чтобы разместить специальные пластины внутри и вокруг пирамиды, способные собрать частицы космических лучей, известные как мюоны. Последние, в свою очередь, проходят через атмосферу и затем поглощаются или отклоняются твердыми поверхностями.

Команда университета Кюсю планирует приехать в Египет и начать сканирование пирамиды в ближайшее время. Археологи уверены, что эта новая работа прольет свет на неизвестные части древнего сооружения. Ожидается, что результаты исследования станут известны уже осенью.

 

Источник ➝

Мишустин назначил нового замминистра труда

На пост заместителя министра труда и соцзащиты России была назначена депутат ГД от Саратовской области Ольга Баталина. Соответствующее распоряжение в пятницу, 28 февраля, подписал глава правительства Михаил Мишустин.

На прошлой неделе Мишустин освободил от исполнения обязанностей замминистра труда и соцзащиты Светлану Петрову. Баталина заседает в Думе с 2011 года. В прежнем созыве она занимала должность председателя комитета по труду, соцполитике и делам ветеранов.

Помимо этого, она курировала приемные председателя «Единой России».

Ранее Баталина вошла в рабочую группу, занимающуюся подготовкой поправок в Конституцию.

 

В Анкаре рассказали о переговорах с Москвой по Идлибу

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх