Суть Событий

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • andmitry
    может еще страны нато скажут. что они для нас дружественные? что все это для нашей же пользы?Мишустин распоряд...
  • andmitry
    может еще страны нато скажут. что они для нас дружественные? что все это для нашей же пользы?Мишустин распоряд...
  • Виталий Шатилов
    Всю диаспору азеров следует депортировать из России пожизненно за неуважение в нам, русским людям которые годами терп...Депутаты и правоз...

Генпрокурор Германии распорядился взять под наблюдение действия властей Белоруссии

Генпрокурор Германии распорядился взять под наблюдение действия властей Белоруссии

Сейчас это может показаться несерьезным, но грозит проблемами некоторым белорусским чиновникам, силовикам и самому Лукашенко после его отставки.

Генеральный прокурор Германии инициировал процесс наблюдения за действиями белорусских властей в отношении жителей страны. Это первый этап официальной процедуры, который может подготовить будущие расследования против преступлений белорусских чиновников. 

Об этом сообщает газета der Tagesspigel. По данным издания, генпрокурор распорядился взять под наблюдение случаи насилия на фоне протестов в Белоруссии, начавшихся после президентских выборов. Впоследствии на основании полученных данных могут быть начаты расследования в отношении белорусских чиновников и силовиков. Кроме того, федеральная прокуратура сможет быстрее расследовать дело против Лукашенко после того, как он сложит свои полномочия. 

Газета уточняет, что речь идет не о расследовании вынужденной посадки рейса Афины-Вильнюс в Минске. Решение было принято в связи с жалобой, которую в начале мая подали немецкие юристы от имени белорусских граждан, арестованных после протестов. Адвокаты ссылались на принципы универсального права, предполагающие возможность привлечения к ответственности за преступления в другой стране, если они нарушают международные нормы.

Издание указывает, что подобные прецеденты уже были.

Стоит отметить, что Германия, также как и другие страны Евросоюза, не признали итоги президентских выборов 2020 года и не считают Александра Лукашенко легитимным главой государства. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх