Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

РБК: Архангельскую область могут объединить с Ненецким автономным округом

РБК: Архангельскую область могут объединить с Ненецким автономным округом

Архангельскую область и Ненецкий автономный округ могут объединить в единый субъект. По информации РБК, власти двух регионов планируют уже в эту среду, 13 мая, объявить о начале процесса объединения.

Как сообщает издание, о планах по объединению регионов заговорили в апреле, когда глава Ненецкого автономного округа Александр Цыбульский был назначен исполняющим обязанности губернатора Архангельской области, а НАО возглавил его заместитель Юрий Буздудный. По словам собеседников издания, в эту среду пройдёт совещание с участием глав правительств двух регионов. После этого Александр Цыбульский и Юрий Бездудный выступят с соответствующим объявлением.

По данным РБК, референдум об объединении регионов планируется провести в этом году. В случае поддержки граждан в Госдуму будет внесён законопроект об образовании нового субъекта РФ.

Издание отмечает, что в разные годы в России было объединено несколько регионов. Последний раз этот процесс проводился в 2008 году, когда был сформирован Забайкальский край. Стоит отметить, что все объединенные регионы в советское время были одним административным образованием, хотя некоторые части имели статус автономных округов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх