Суть Событий

36 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

И снова прирост, и опять рекордный: за сутки в России выявлено 10 тысяч 633 новых случая Covid

И снова прирост, и опять рекордный: за сутки в России выявлено 10 тысяч 633 новых случая Covid

И снова прирост, и опять рекордный. За сутки в России выявлено 10 тысяч 633 случая заболевания коронавирусом. Основной прирост, как и прежде, дала Москва – 5948. «Растем» уже несколько дней кряду. При этом в оперативном штабе заявили, что у половины заболевших не было симптомов. Covid-19 показало лишь тестирование.  

Число заболевших в России выросло равно уже 134 687. За сутки от заболевания умерли 58 человек, выздоровели 1626 пациентов.

О «зубце» роста заболевших на фоне относительно спокойной кривой заболеваемости говорила ранее и руководитель Роспотребнадзора Анна Попова. А вероятную причину резкого всплеска количества заражений за последние несколько суток назвал замдиректора НМИЦ фтизиопульмонологии и инфекционных заболеваний Минздрава России Владимир Чуланов. И она все в том же – в нарушении самоизоляции.

Мнение специалиста передает РИА Новости.  Более того, Владимир Чуланов убежден, что пока нет никаких оснований полагать, что ситуация стабилизировалась.

Ранее в «Суть событий» уже высказывались предположения о том, что скорее всего, на такой резкий прирост заболеваемости повлиял «пасхальный синдром». А также невольно приходят на ум и известные очереди в метро, спровоцированные неумелой проверкой пропусков на входах в подземку.

Так или иначе, расслабляться, судя по всему, действительно рано.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх