Суть Событий

37 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Более 40% из числа желающих уехать - молодые россияне

Более 40% из числа желающих уехать - молодые россияне

Вместе с тем социологи отмечают, что многие граждане перестали верить в возможность переезда.

Среди тех, кто мечтает уехать из страны, преобладает молодёжь. Вместе с тем количество граждан, не желающих переезжать за границу, достигло рекордных за последние годы показателей. К таким выводам пришли специалисты "Левада-центра" по итогам проведённого опроса.

Среди тех, кто хочет перебраться на постоянное место жительства в другую страну, большую часть (41 процент) составляют молодые люди в возрасте от 18 до 24 лет. В возрасте 25-39 лет переехать мечтают 24 процента граждан, а среди граждан 40-54 лет таких нашлось только 13 процентов. Наименьший показатель - в возрастной группе старше 55 лет: в ней лишь пять процентов опрошенных выразили желание уехать.

Причем, по мнению социологов, молодёжь более позитивно воспринимает уехавших из страны: 96 процентов описали своё отношение к эмигрантам как "положительное" или "нейтральное". В старших возрастных категориях зафиксировано более негативное отношение.

В целом же о желании эмигрировать заявила лишь пятая часть респондентов - 17 процентов от общего числа опрошенных. Это на два процента больше, чем в 2017 году. В то же время количество граждан, которые не хотели бы уехать из страны, достигло максимума за последние семь лет - такой ответ дал 61 процент опрошенных.

По мнению социологов, это может объясняться тем, что некоторые граждане перестали рассматривать переезд как реальную возможность.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх