Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Председатель счетной палаты считает прогноз на бурный рост экономики необоснованным

Председатель счетной палаты считает прогноз на бурный рост экономики необоснованным

Счетная палата представила заключение на проект бюджета 2020-2022 годов и раскритиковала его. Аудиторы выразили сомнение в резком ускорении экономики и обратили внимание на недофинансирование образования и здравоохранения. Есть у специалистов ведомства сомнения и в объеме дивидендов госкомпаний.

Как сообщает РБК, со ссылкой на заключение Счетной палаты, бурный рост российской экономики, который предполагает проект, пока ничем не обоснован. Счетная палата констатировала, что маневра в пользу роста расходов на образование и здравоохранение вновь не произошло.

На заседании думского комитета по бюджету и налогам председатель Счетной палаты РФ Алексей Кудрин отметил, что Всемирный банк ожидает, что в 2021 году российская экономика увеличится только на 1,8 процентов. По его мнению, резкий прыжок с 1,7 процентов роста ВВП в 2020-м до 3,1 – в 2021 – необоснованный и малообъяснимый.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх