Суть Событий

57 подписчиков

Свежие комментарии

  • mullonen
    Ну... у РФ возможности контрсанкций тоже ещё есть... а чо?Блинкен грозит Ро...
  • Юрий Пенеров
    Зачем стрелять? Просто ввести в УК вид наказания "КАТОРОЖНЫЕ РАБОТЫ" и напрявлять каторжников на работу санитарами в ...Минздрав предлага...
  • Александр Лагуткин
    Нам это сборище дебилов не указ!Американские сена...

Таджикистан сообщил о трех погибших в результате столкновений на границе с Киргизией

Трое граждан Таджикистана погибли в результате столкновений на границе с Киргизией. Ранено - более 30 человек, в том числе мэр города Исфара. Со стороны Киргизии число летальных исходов возросло до двух. 

Ситуация на границе обоострилась накануне. Днем 29 апреля между военными Таджикистана и Киргизии началась перестрелка, ответственность за эскалацию обе стороны возложили друг на друга. К границе начали стягивать дополнительные силы, Киргизия заявляла об усилении военного присутствия. 

Ранее сообщалось об одном погибшем и 16 пострадавших со стороны Киргизии. По последней информации, погибли уже два человека и 26 пострадали. 

Среди граждан Таджикистана - трое погибших. Ранен 31 человек, в том числе мэр города Исфара Баховаддин Баходурзода. Он получил огнестрельное ранение в плечо, но, как сообщили в администрации, поводов для беспокойства нет. 

По последней информации, Таджикистан и Киргизия договорились о  прекращении огня и отводе сил на места прежней дислокации. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх