Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Госпогранконтроль подтвердил задержание Колесниковой

Госпогранконтроль подтвердил задержание Колесниковой

Госпогранкомитет подтвердил информацию о задержании члена Координационного совета белорусской оппозиции и главы штаба Виктора Бабарико Марии Колесниковой на границе с Украиной. В то же время её соратники  утверждают, что уезжать из страны она не планировала. 

Колесникова перестала выходить на связь с утра понедельника. Тогда же появились сообщения, что её увезли неивестные люди в масках. Позже на связь перестали выходить ещё двое членов совета - Антон Родненков и Иван Кравцов. Утром во вторник Госпогранкомитет Белоруссии сообщил, что все трое прошли пограничный контроль и пересекли белорусско-украинскую границу. Одновременно появилась информация, что Колесникову задержали "при попытке незаконно покинуть" территорию республики. Связаться с ней соратникам по-прежнему не удаётся. 

Также была опубликована видеозапись, на которой Иван Кравцов говорит, что принял решение покинуть страну по крайней мере на некоторое время. Видео, как сообщают белорусские государственные СМИ, было на смартфоне, "найденном на месте побега". При этом другой член Координационного совета Максим Знак утверждает, что обсуждал с Колесниковой, Кравцовым и Родненковым ситуацию, когда они окажутся перед выбором - уехать из страны или подвергнуться преследованию.

Колесникова, по его утверждению, не собиралась уезжать ни при каких обстоятельствах. Об этом он рассказал изданию Tut.by.

Между тем Госпогранконтроль подтвердил, что Колесникову задержали на границе. Официальный представитель ведомства Антон Бычковский заявил, что все трое в пятом часу утра вторника проходили погранконтроль в установленном порядке, но после оформления их автомобиль резко ускорился, и Колесникова "оказалась вне транспортного средства". "По-видимому, её из транспортного средства выпихнули, по крайней мере, так это сейчас представляется", - сказал он. В результате Колесникова была задержана, Родненков и Кравцов оказались на Украине.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх