Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Глава управления криминалистики СК назвал причину гибели пассажиров SSJ-100

Глава управления криминалистики СК назвал причину гибели пассажиров SSJ-100

Руководитель главного управления криминалистики Следственного Комитета России Зигмунд Ложис раскрыл некоторые подробности катастрофы в аэропорту Шереметьево, которая произошла в мае этого года. По его словам, большинство пассажиров самолёта SSJ-100, совершившего аварийную посадку, погибли не от удара о землю.

Ложис рассказал в интервью газете "Коммерсантъ", что основными причинами гибели людей стали пламя и дым. Большинство пассажиров умерли из-за отравления продуктами горения. Опасные вещества попали в воздух не только из-за горения топлива. Ядовитый дым выделялся и при горении обшивки самолёта, которая была сделана из пластика.

Катастрофа произошла в считанные секунды. У большинства пассажиров не было времени как-то среагировать на происходящее - они погибли в креслах, не успев отстегнуть ремни и воспользоваться кислородными масками.

Катастрофа произошла 5 мая этого года. Самолёт SSJ-100 загорелся при аварийной посадке в аэропору Шереметьево. Погиб 41 человек из 78, находившихся на борту.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх