Суть Событий

44 подписчика

Свежие комментарии

Лукашенко озвучил условие проведения новых выборов президента в стране

Лукашенко озвучил условие проведения новых выборов президента в стране

Лукашенко допустил новые выборы президента в Белоруссии. Он заявил, что они могут пройти в случае принятия новой конституции страны. И приниматься она должна на всенародном референдуме.

«Нам надо принять новую конституцию», - заявил он в эфире телеканала Беларусь-24. – Вы ее должны принять на референдуме, потому что мы прежде конституцию принимали на референдуме».

Далее он добавил, что уже по новой конституции можно будет провести выборы и парламента, и президента, и местных органов власти.

Это заявление последовало за совсем недавним, в котором Лукашенко заявлял, что пока его не убьют, других выборов не будет. Именно так «пока вы меня не убьете» он говорил, выступая перед рабочими Минского завода колёсных тягачей (МЗКТ).

Позже сообщалось, что большинство партий Европарламента отказались признать результаты выборов в Белоруссии. Опубликовано совместное заявление, в котором говорится, что они не признают Александра Лукашенко вновь избранным президентом республики и считают его персоной нон грата в ЕС.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх