Суть Событий

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • andmitry
    может еще страны нато скажут. что они для нас дружественные? что все это для нашей же пользы?Мишустин распоряд...
  • andmitry
    может еще страны нато скажут. что они для нас дружественные? что все это для нашей же пользы?Мишустин распоряд...
  • Виталий Шатилов
    Всю диаспору азеров следует депортировать из России пожизненно за неуважение в нам, русским людям которые годами терп...Депутаты и правоз...

Турция готова отменить ПЦР-тесты для россиян

Турция готова отменить ПЦР-тесты для россиян

Турция надеется на скорое снятие ограничений на авиасообщение с Россией. Там предлагают начать с возобновления рейсов на курорты и даже обещают отменить ПЦР-тесты. Однако в туристической отрасли полагают, что чартеры полетят в эту страну не раньше июля. 

Турецкие власти указывают, что заболеваемость коронавирусом уже значительно снизилась. А в популярных у российских туристов Анталье, Даламане и Бодруме и Измире количество новых случаев на 50% ниже, чем в среднем по южным городам Турции, что говорит о безопасности их посещения. Поэтому на первом этупе предлагается возобновить полеты в эти аэропорты, заявил министр по культуре и туризму Мехмет Нури Эрсой.

Все полеты в Турцию, за исключением двух рейсов в Стамбул и обратно, отменены до 1 июня. Ожидается, что оценку ситуации с коронавирусом в этой стране должна дать российская комиссия, однако она еще даже не начала там работу. По информации Российской ассоциации туроператоров, российская делегация может отправиться в Турцию не ранее начала июня. А возобновление полетов, согласно оптимистичному сценарию, стоит ждать не раньше 15 июня для регулярных рейсов и 1 июля - для чартеров.

Между тем в Турции даже готовы отменить ПЦР-тесты для россиян.

По словам министра, турецкий Минздрав обращает внимание на число новых случаев заражения и уровень вакцинации. По мнению ведомства, в России успешно справляются с заболеваемостью, так что проходить ПЦР-тестирование не обязательно.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх