Суть Событий

37 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

США вышли из Договора по открытому небу

США вышли из Договора по открытому небу

Вашингтон официально прекратит выполнять свой обязательства в рамках Договора по открытому небу (ДОН) 22 ноября. В этот день истекает шестимесячный срок с момента, когда США подали уведомление другим участникам о намерении разорвать соглашение.

В России это решение называют одним из шагов, которые расшатывают систему контроля над вооружениями. Тем не менее последующие действия Москвы будут зависеть от того, как поведут себя другие участники договора, передает РИА Новости.

Главный вопрос заключается в том, будет ли Европа передавать США информацию, которую она получает в ходе своих полетов, и можно ли летать над американскими объектами в Европе российским наблюдателям.

Официальной причиной выхода США из ДОН стали «неоднократные нарушения со стороны Москвы», утверждает Вашингтон.

Белому дому не нравится, что Россия отказывает в использовании десятикилометрового коридора вдоль ее границы с Абхазией и Южной Осетией. Москва на это отвечает, что признала независимость этих стран и выполняет те требования соглашения, по которым наблюдательные полеты проходят не ближе 10 км от границы государства, не являющегося его участником.

Помимо этого, США не устраивает и то, что Россия ограничила 500 км дальность полетов над Калининградской областью.

При этом в Москве утверждают, что режим аналогичен тому, который США установили для Аляски.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх