Суть Событий

32 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Путин предложил Чайке стать полпредом на Северном Кавказе

Путин предложил Чайке стать полпредом на Северном Кавказе

Юрий Чайка, который покидает должность генерального прокурора России, может стать полпредом президента на Северном Кавказе. Об этом сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

По его словам, президент России Владимир Путин предложил Юрию Чайке занять должность полномочного представителя в Северо-Кавказском федеральном округе. Дмитрий Песков добавил, что формально указ о назначении ещё не подписан. Ранее сегодня он заявлял, что "пока никаких назначений не было".

Накануне стало известно, что Юрий Чайка покидает должность главы Генпрокуратуры в связи с переходом на другую работу. На этом посту его сменит замглавы Следственного Комитета Игорь Краснов. 

Бывших генпрокуров часто отправляют на юг, так Владимир Устинов возглавлял Южный округ. Кстати, в свое время произошла рокировка между Устиновым и Чайкой: Устинов стал министром юстиции, а бывший министр Чайка занял кресло генпрокурора.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх