Суть Событий

54 подписчика

Свежие комментарии

  • Iness Aartee
    А весь год Голикова не желает объявит праздниками?Татьяна Голикова ...
  • Лариса Парфенова (Чиликина)
    Ей может грозить только всеобщее презрение.Что грозит Ксении...
  • галина
    Пора начинать их топить. А еще послать наши и китайскин корабли к их беоегам. Чтобы не расслаблялись.Минобороны сообщи...

Суд отправил ректора "Шанинки Зуева под домашний арест

Суд отправил ректора "Шанинки Зуева под домашний арест

Тверской суд Москвы избрал меру пресечения ректору Московской высшей школы социальных и экономических наук ("Шанинки") Сергею Зуеву. Следствию было отказано в заключении его под стражу. Суд решил отправить Зуева под домашний арест.

Зуев обвиняется в хищении 21 миллиона рублей. Его задержали 11 октября в больнице, где он находился из-за произошедшего у него ранее гипертонического криза. Как сообщил его адвокат Сергей Севрук, Зуев имеет медицинские противопоказания к участию в следственных действиях. За последний год он перенес две операции - в феврале из-за сосудов и в августе в связи с проблемами с сердцем. Из больницы на допрос он уехал добровольно. При этом, по словам адвоката, его допрашивали порядка 13 часов, а в суд его доставили из СИЗО, где он провел ночь. 

К зданию суда поддержать Зуева пришли порядка трех десятков студентов и преподавателей "Шанинки". Кроме того, они опубликовали открытое письмо в защиту Зуева и бывшего исполнительного директора вуза Кристины Крючковой, которая была задержана ранее в рамках этого же дела. В письме говорится, что задержание Зуева прямо в больнице "выглядит стремительным и демонстративно жестоким". Авторы обращения потребовали беспристрастного разбирательства.

Зуев и еще ряд фигурантов проходят по делу бывшей замминистра просвещения и экс-вице-президента Сбербанка Марины Раковой. Речь идет о хищении 51 миллиона рублей бюджетных денег. Установить факт хищения помогла экспертиза, проведенная Российской академией образования, которую сейчас возглавляет бывшая начальница Раковой, экс-министр просвещения Ольга Васильева.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх