Суть Событий

63 подписчика

Свежие комментарии

  • Вячеслав Пронин
    " альянс предложил согласовать график встреч по ряду вопросов,"///// Просто тянут "кота за хвост",как и предпологали ...Александр Грушко ...
  • ИГОРЬ
    А что от них ждать, ведь трудно менять привычки и простому человеку.Александр Грушко ...
  • Alexandr Tokarev
    Бла, бла, бла...Зампред комитета ...

Путин: "Фокус в том, что в соответствии с Конституцией я имею право избираться на новый срок"

Путин: "Фокус в том, что в соответствии с Конституцией я имею право избираться на новый срок"

Президент России Владимр Путин, комментируя решение своего американского коллеги Джо Байдена баллотироваться на новый президентский срок, затронул и тему своего возможного участия в выборах главы государства 2024 года. 

По мнению Владимир Путина, Байден правильно сделал, что объявил о своем возможном переизбрании. Он считает, что если прямо сейчас начать подготовку к выборам, то это плохо отразится на управляемости страной. 

Что касается самого Владимира Путина, то уже традиционно он заявил, что еще не принял решение, будет ли участвовать в президентских выборах 2024 года. "Фокус в том, что в соответствии с Конституцией я имею право избираться на новый срок", - заявил президент, находящийся у власти с 2000-го года официально уже четвертый срок. Но само наличие подтвержденного КС права и избираться в 24-м году в очередной раз уже стабилизирует внутриполитическую ситуацию, уверен российский лидер.

Не так давно американские конгрессмены от обеих партий потребовали от Белого дома не признавать Владимира Путина президентом, если он будет баллотироваться на новый срок, так как это якобы противоречит Конституции и международным обязательствам России. Однако этот шаг является явным вмешательством во внутренние дела другого государства и может вызвать лишь негативную реакцию у большинства россиян.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх